7payユーザー規約

第1条(趣旨および適用)

第2条(定義)

本規約において使用する用語の定義は、以下のとおりとします。

第3条(7payをご利用いただけるお客様)

1.7pay利用を希望する個人のお客様は、本規約の内容を承認の上、7pay利用の申込みを当社所定の方法で行うものとします。なお、7pay利用に伴う各種手数料は当社所定とします。

2.前項の申込みがあった場合、以下の要件をすべて満たす方のうち、当社が承認した方をユーザーとし、7payをご利用いただけるものとします。

第4条(換金等不可)

第21条第2項の場合を除き、7payマネーの換金または現金による払戻しはできません。

第5条(第三者による利用、不正使用等の禁止)

ユーザーは、7payを第三者に利用させてはならないものとします。また、ユーザーは、7payのアプリの改ざんその他の不正な方法による7payのサービス利用をしてはならないものとします。

第6条(利用端末の管理等)

第7条(利用端末の破損等の場合の措置)

第8条(7pay利用時の本人確認)

第9条(パスワードの管理)

第10条(7payチャージ)

第11条(7payチャージの停止)

ユーザーは、次の各号のいずれかに該当する場合、7payチャージができなくなることがあります。

第12条(7payマネー残高の確認)

ユーザーは、次のいずれかの方法により、7payマネー残高を確認することができるものとします。ただし、当該確認にあたっては、第8条の本人確認その他の当社所定の手続を要するものとします。

第13条(7pay支払い)

第14条(加盟店との紛議)

ユーザーが7pay支払いにより購入しまたは提供を受けた商品等について、瑕疵、欠陥その他の加盟店との原因取引上の問題が発生した場合については、ユーザーと加盟店との間で解決するものとし、当社は一切の責任を負わないものとします。

第15条(7pay譲渡)

第16条(7pay請求)

第17条(7pay利用の不能等)

第18条(免責事項)

第19条(7payマネーの有効期間)

ユーザーは、当社から発行を受けた7payマネーについて、本規約の定めに従い、特段の期間制限なくこれを利用することができます。

第20条(解約等)

第21条(7payの廃止)

第22条(業務委託)

当社は、本規約に基づく7payの運営管理業務について、業務の一部を当社以外の第三者に委託することができるものとします。

第23条(告知・通知等)

第24条(ユーザー情報の管理)

当社は、ユーザーが7payチャージの用に供した情報を善良なる管理者の注意をもって適切に管理するものとします。

第25条(反社会的勢力との取引拒絶)

7payは、次の各号に該当する場合には利用できないものとします。

第26条(本規約の変更)

第27条(規定の準用)

本規約に定めのない事項については、当社の他の規定、規則など当社の定めるところによるものとします。当社の他の規定、規則などは、当社ホームページに掲示する方法その他当社所定の方法により通知します。

第28条(合意管轄裁判所)

本規約に基づく取引に関して、当社とユーザーとの間に紛争が生じた場合には、当社の本社所在地を管轄する簡易裁判所または地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

利用規約概要に戻る